早乙女三〇から八-

-「蛸壶やはかなき梦を夏の月。章鱼壶中梦黄粱,天边夏月。」

-大家好,我逻辑不好。

-小学生文笔,真是见笑了:)。

优质女与路人甲 Superior Girl & Passer-by 壹

不知道你身边是不是有这样的女生——论身材、长相、家室、成绩、人品、女友力什么的,不是最好的,但都属上等的。这种人在你身边走过,即使是眨一下天生的大眼睛,都会闪瞎你的狗眼。这个故事的女主一啊,就是这样的人,我们叫她Superior Girl ——S。

 

我敢肯定你的身边一定有这样的——呃,女生?当然,论身材、长相、家室、成绩、人品、女友力什么的,都是普通中的偏下等,走在路上就活活一个人肉背景。「哎同学你谁」这样的问题对这样的人来说就和大街上爱着Love Live!的indoors-men 一样多。这种人最爱吐槽,最爱花痴,最爱各种被无视。但你没有看错,这就是个故事的另一个女主角——Passer-by,P。

 





S与P同在一所高中。S过得像太上皇,P过得也很狗屎黄。没有人知道,也没有人想知道,其实,P是喜欢S的。这确实不是受什么百合漫等奇怪设定的漫画的影响,P就是喜欢S。


只是P她自己也很清楚,自己是什么货色。

 

路人甲只不过是优质女的人肉背景。优质女被男生包围时,路人甲就应充当起吐槽角色,对着优质女的绿茶婊行为一吐不快。再或者,路人甲就应该跟在优质女的身后,为她提包提鞋提黑丝什么的,一口一个「您是女神」,笑得春风得意。

 

二人的关系应该按照漫画小说的一贯尿性发展下去的。但是没有。就是因为S从没有这样对待过像P一样的女生,P才喜欢她的。

 

S的笑容,S的影子,S的白衬衫黑裙子,S被柠檬味洗发水清洗过的头发,和在走廊里与她擦肩而过时,好闻的体香和洗衣粉的香气,她的一切,让P觉得,高中生活里,哪怕从没被人重视过,但让她挺过去的信念却更加坚定。

 

暗恋很美好,开始的时候根本都体验不出它的苦痛。只是一味的去想她,痴心幻想她会回头对自己一笑。正因为都是女生,P才可以肆无忌惮向S投去她不起眼的目光。

 

在不懂的人看来,那是嫉妒的目光,又或是羡慕的目光。

 

P笑笑,在心里偷偷感谢创造她的神明,让她有了那么一点点可以开心的事情。

 

「神明保佑。」



-Tbc-




评论(2)
热度(2)

© 早乙女三〇から八- | Powered by LOFTER